Это одно из самых очаровательных и красивейших мест Южного берега: Медведь- гора подпирает спиной небо, из морских глубин вздымаются скалы – близнецы – Адалары. Высота одной из них 48, другой 35 метров.
Яхта становится на якорь напротив Гурзуфа, в лазурной бухте, потрясающей по красоте и чистоте воды. Отсюда открывается вид на скалы известные сейчас, как «Cкала Шаляпина» и «Пушкинская скала» . В основании этой скалы находится знаменитый Пушкинский грот.
Гурзуф неразрывно связан с именем А.С.Пушкина. Живя здесь, поэт совершал морские прогулки к живописным гротам мыса Суук-Су (в переводе с крымско-татарского — «Холодная Вода») – теперь грот и скала носят его имя.
В центре Гурзуфа поднимается у морского побережья скала «Дженевез – Кая» (Крепостная). На крепостных скалах осталась крепостная кладка, вырубленные на скалах ступени и пробитый в скале тоннель – напоминания о крепости «Горзувиты», возведенной в VI веке по указанию византийского императора Юстиниана I .
После отдыха и купания яхта «скользит» вдоль берега небольшой бухточки, где приютился домик, приобретенный А.П.Чеховым в 1900 году.
Восточнее Гурзуфа, на берегу Черного моря, на склонах горы Аю-Даг раскинулся знаменитый лагерь — Международный детский центр «Артек».
По Вашему желанию возможны остановки для купания, рыбалки и пикника